昨日の夜食は

シソバーグ
少し前にけこさんが作ってたシソバーグ
とっても美味しそうだったのでさっそく作ってみました
(v^-゚)

豚ひき肉にネギとシソをたっぷり
卵、塩、コショウ、ナツメグを入れてまぜまぜ
後はフライパンで焼くだけ!
簡単で美味しい~っっ!!!
シソの風味がすごくいいですね
(´∀`)
おろしポン酢とも合う合う!
夏にオススメな和風バーグ!
けこさん!ありがと~っ!!
(^0^)/
付け合わせは、ほうれん草としめじと卵のオイスターマヨ炒め
具を炒めてオイスターソースとマヨネーズで味付けしました
(オイスターソースとマヨネーズは1:1の割合かな?)
o(^-^)o
あとはさっぱり和風なサラダ♪
トマトとキュウリとスモークサーモンを小さく切って、醤油、酢、オリーブオイル、柚子こしょうのドレッシングで和えました
柚子こしょうを加えるとほんのり和風な味付けになるのでよいですね
('∇'*)
昨日もよく食べてくれました♪