昨日の夜食は

チキンのトマト煮込み
昨日は何作ろうかな?と悩み、おかちゃんに何食べたい?って聞いてみたのww
(^^;)
そしたらトマト煮込みって言われたので、ストックのトマトソースを使って簡単に作りました♪
(^0^)/

昨日はモモ肉がなかったのでむね肉で!
煮込む前に塩、コショウを軽くして、酢と酒(小さめ1枚に対して各小匙1くらい)を揉み込んで30分くらい冷蔵庫でやすませるとパサパサにならずジューシーに仕上がりますよ!
(*゚∇゚)v
むね肉を柔らかくする方法はいろいろありますが、これは簡単でお酢の味もしないのであたしはよく使っております
o(^-^)o
サラダは

エビとブロッコリーのサラダ
イメージはデパ地下のお惣菜屋さんにあるようなサラダ
(´∀`)
エビとブロッコリーは茹でておいて、冷めたらボウルに入れてゆで卵も加え、塩、パルメザンチーズ、マヨネーズで和えるだけ!
仕上げにブラックペッパーを多めにガリガリすると美味しいです
(v^-゚)
抜糸が終わってやっと車の運転もできるようになったので(抜糸前は先生に出来ればあまり運転もしない方がいいって言われてたの)買い出しに行けた~!
それまでは冷蔵庫にある物で細々作ってたからねww
(^∇^;)
やっとまたお料理モードです!!!