今日は久しぶりにランチ係!

o(^-^)o



実家の冷蔵庫に茹でたそら豆があったので、それを使ってパスタに♪


chie-coのブログ camera!camera!camera!-DSCF9437_ed_ed.jpg

そら豆とツナのパスタ



パルメザンチーズがなかったので、仕上げにとろけるチーズを少し入れたんだけど、ちょうどいいコクが出て美味しかった!

(´∀`)



chie-coのブログ camera!camera!camera!-DSCF9438_ed_ed.jpg

作り方は簡単!!

パスタを茹でてる間にフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて玉ねぎ(小さめ1コ)を炒め、ツナ(1缶)も投入


軽く塩、コショウをしたら茹でたパスタとそら豆を入れて、茹で汁と顆粒コンソメで味を整え、最後にとろけるチーズ(お好みの量)を入れたら出来上がり!



チーズがアクセントになって良いです◎


モッツァレラチーズとかだとより◎かな??

(*^∇^*)



ごちそうさまでした☆