昨日の夜食は


chie-coのブログ camera!camera!camera!-DSCF9434_ed_ed.jpg

牛肉のしぐれ煮丼



牛肉の切り落としを甘辛く煮てごはんに合う1品にしました~

(´∀`)



しぐれ煮!佃煮煮?まぁ同じようなモンかっww



chie-coのブログ camera!camera!camera!-DSCF9435_ed_ed.jpg

味がしっかりめなのでごはんの上にキュウリの千切りをのせて卵黄もトッピング♪

o(^-^)o



冷めても美味しいからお弁当に入れても良さそう!




牛肉のしぐれ煮レシピ


①鍋に油を少し入れ、牛肉(200g)を入れて炒めて酒(大匙1)を入れる

②お肉に半分くらいに火が通ったら、醤油(大匙2)、酒(大匙2)、みりん(大匙2)、砂糖(大匙1,5)を入れて弱火~中火でゆっくり煮る

③煮汁が少なくなってくるとテリが出てくるので、焦げないように混ぜながら煮詰める

④少し冷ましたら出来上がり~!



完全に煮るだけですww

(^^;)



丼にしなくてもごはんに少しずつのせて食べても◎ですね



付け合わせはさっぱりめに冷や奴ともやしのナムル、ベリートマトでした!!

(*^∇^*)



昨日九州が梅雨入りしたみたいですね!


そろそろムシムシ、ジメジメな時期がやってくる~!

(´△`)アァ-




そうそう!
福岡のトモコさん、本日簿記の試験だそう


昨日お守り送ったし(プレゼントショップのね♪)大丈夫だよね!

がんばれー!!!

(^o^)v(^o^)v