昨日の夜食は

ナスとベーコンのトマトパスタ
トマトソースのストック大助かりですねww
(^∇^;)

冷蔵庫に余ってたナスとベーコンをオリーブオイルで炒めてトマトソースを入れ、茹でたパスタをまぜるだけで簡単で美味しいパスタの出来上がり♪
(゚▽゚)/
そして載せ忘れのおとといの夜食

手作りコロッケ
ひき肉とジャガイモのホクホクコロッケとクリーミーなエビクリームコロッケの2種類を作りました♪
o(^-^)o

クリームコロッケの方はタネをよーく冷やさないと揚げる時に破裂してしまうので、冷蔵庫で冷やしてから形を作ります
柔らかいので手に油を付けてササッとまるめるのがポイント!
(v^-゚)
美味しくできました♪♪♪