昨日はチヤコのお誕生会♪
お店は主役のリクエストでイタリアンのお店、“Passione”へ
昨日のメニューはコチラ

まずはビールで乾杯!

ななえちんが編みぐるみに続き

今度はタコ糸でこんなに素敵なミニバックを作ってきたぁ~♪
(´∀`)
すごいね!!!
さて、お次はお料理
Amuse:
山梨産の桃とパルマ産生ハム・マスカルポーネ

Anti Freddo:
農園野菜のバーニャカウダー

Anti Caldo:
新潟ハタハタのカルピオーネ

Pasta:
真イカとチェリートマト・白菜のスパゲッティ

Pesce:
新潟真鯛のソテー 焼き茄子のソース

Carne:
庄内豚肩ロースのグリル レモンの泡のソース

どれも美味しくてみんな黙々と食べておりました♪
(^o^)v
そして、最後はあたし達の目の前でジェラート作り!
まずは2種類のジュースをボウルの中へ

そして液体窒素?を入れ…

まぜるとモクモク

あっという間にジェラート完成~!

そしたら店内が暗くなり、DREAMS COME TRUEの曲と共に主役のチヤコにコチラが運ばれてきました~!

さっき作ったジェラートとティラミス、チーズケーキ

お店の方にチヤコが誕生日なので!ってお願いしておいたの
(*゚∇゚)v
こんなカワイイ盛り合わせ♪

ちょうど照明の関係で、HAPPY BIRTHDAYの文字がテーブルにも写っててステキだったよ♪

あたし達もジェラートいただきました!
o(^-^)o
Dolce:
活火山“エトナ”

あの白いモクモクが火山みたいだからこの名前を付けたんだって!
何とも言えない舌触り!
そして下にかくれてたフルーツやナタデココが合う合う!
美味しかった!!!
(´∀`)
また行きたいなぁ~
そしてお次は“BarBuuBar”へ

手前のスパークリング、昨日来れなかったリカさんかおかちゃんに頼んで用意しておいてくれたの

みんなでミモザにして飲んだよ!
ありがとね~
そしてコチラではお誕生日ケーキ!!

みんなでHAPPY BIRTHDAYを歌い

おめでと~っ♪

昨日はナゼかBarBuuBarで懐かしいアニメや初期のポンキッキの話で盛り上がり、かなり笑えましたww
(^^;)
おもしろかったなぁ~