昨日の夜食は


chie-coのブログ camera!camera!camera!-DSCF9029_ed_ed.jpg

鮭と野菜のレンジ蒸し

納豆オムレツ



昨日は簡単だけど、栄養バッチリなメニュー♪

(^-^*)/



chie-coのブログ camera!camera!camera!-DSCF9030_ed_ed.jpg

鮭の下には春キャベツと新玉ねぎをたっぷり

後はジャガイモ、ピーマン、しめじ


野菜たっぷり!栄養たっぷり!!

(^o^)v



軽く塩、コショウをしてオリーブオイルを少しかけたら電子レンジで5分くらい


あっという間にできちゃいます!

(^o^)v



これにかけるドレッシング、今回は柚子こしょうを入れて少し和風にしました♪

o(^-^)o



柚子こしょう風味の和風ドレッシングレシピ


①お湯(大匙3)、顆粒出汁(小匙1/2)、醤油(大匙2)、オリーブオイル(大匙1)、砂糖(6g)、柚子こしょう(お好みの量)を用意する

②これをすべてまぜれば出来上がり!


顆粒出汁とお砂糖が入るので、水じゃなく、あえてお湯で!



生野菜やお豆腐にかけても美味しいですよ♪

(´∀`)



あとは

chie-coのブログ camera!camera!camera!-DSCF9033_ed_ed.jpg

納豆オムレツ



昨日はおかちゃんが帰ってくる前に作ったので、卵2コの中に納豆をまぜ込み一緒に焼きました


オムライスみたいに卵を先に焼いて、そこに納豆を入れ、クルッと巻いてトロトロのオムレツにしてもいいですよね

(*^∇^*)



昨日はこんな感じの夜食でした~





今日は昨日より少し寒いなぁ

(´ε`)