昨日の夜食は
鮭と野菜のレンジ蒸し
納豆オムレツ
昨日は簡単だけど、栄養バッチリなメニュー♪
(^-^*)/
鮭の下には春キャベツと新玉ねぎをたっぷり
後はジャガイモ、ピーマン、しめじ
野菜たっぷり!栄養たっぷり!!
(^o^)v
軽く塩、コショウをしてオリーブオイルを少しかけたら電子レンジで5分くらい
あっという間にできちゃいます!
(^o^)v
これにかけるドレッシング、今回は柚子こしょうを入れて少し和風にしました♪
o(^-^)o
柚子こしょう風味の和風ドレッシングレシピ
①お湯(大匙3)、顆粒出汁(小匙1/2)、醤油(大匙2)、オリーブオイル(大匙1)、砂糖(6g)、柚子こしょう(お好みの量)を用意する
②これをすべてまぜれば出来上がり!
顆粒出汁とお砂糖が入るので、水じゃなく、あえてお湯で!
生野菜やお豆腐にかけても美味しいですよ♪
(´∀`)
あとは
納豆オムレツ
昨日はおかちゃんが帰ってくる前に作ったので、卵2コの中に納豆をまぜ込み一緒に焼きました
オムライスみたいに卵を先に焼いて、そこに納豆を入れ、クルッと巻いてトロトロのオムレツにしてもいいですよね
(*^∇^*)
昨日はこんな感じの夜食でした~
今日は昨日より少し寒いなぁ
(´ε`)