昨日の夜食は

大根と鶏肉の炒め煮
白菜とツナの卵とじ
冷や奴
お漬物、ミニトマト
昨日は野菜多めのわりとヘルシーなメニューでした
ヾ(@^▽^@)ノ
大根と鶏肉はフライパンで炒めてから、出汁、醤油、みりん、砂糖でコトコト♪
出汁を濃いめ、醤油を少なくしてじっくり味を染み込ませました
(´∀`)
白菜とツナの卵とじは
ちょーっと見た目イマイチなんだけどねww
(-∇-;)
でもごはんに合う1品!!
COOKPADで見つけたレシピですっ
(^o^)v
白菜とツナの卵とじレシピ
①白菜(2~3枚)はざっくりみじん切り、にんじん(少し)はせんぎり、ツナ(1缶)は油を切っておく
②フライパンに油をひいて白菜とにんじんを炒め、少ししんなりしてきたら、酒(大匙1)とツナを入れて塩、コショウで味を整える
③最後にとき卵(2コ)をまわし入れ、ざっくりまぜたら出来上がり~♪
ツナからいい味が出るので、塩は味見しながら調節して下さい
(^-^*)/
ササッとできていいですよ!!
今日は1日パソコン業務
肩がこってるので大変だなぁ
(´△`)アァ-
サロンパスでも貼って仕事しようかしら??ww