昨日の夜食は


chie-coのブログ camera!camera!camera!-DSCF8746_ed_ed.jpg

大根と鶏肉の炒め煮

白菜とツナの卵とじ

冷や奴

お漬物、ミニトマト




昨日は野菜多めのわりとヘルシーなメニューでした

ヾ(@^▽^@)ノ



chie-coのブログ camera!camera!camera!-DSCF8744_ed_ed.jpg

大根と鶏肉はフライパンで炒めてから、出汁、醤油、みりん、砂糖でコトコト♪


出汁を濃いめ、醤油を少なくしてじっくり味を染み込ませました

(´∀`)



白菜とツナの卵とじは

chie-coのブログ camera!camera!camera!-DSCF8743_ed_ed.jpg

ちょーっと見た目イマイチなんだけどねww

(-∇-;)



でもごはんに合う1品!!


COOKPADで見つけたレシピですっ

(^o^)v



白菜とツナの卵とじレシピ


①白菜(2~3枚)はざっくりみじん切り、にんじん(少し)はせんぎり、ツナ(1缶)は油を切っておく

②フライパンに油をひいて白菜とにんじんを炒め、少ししんなりしてきたら、酒(大匙1)とツナを入れて塩、コショウで味を整える

③最後にとき卵(2コ)をまわし入れ、ざっくりまぜたら出来上がり~♪


ツナからいい味が出るので、塩は味見しながら調節して下さい

(^-^*)/



ササッとできていいですよ!!




今日は1日パソコン業務


肩がこってるので大変だなぁ

(´△`)アァ-



サロンパスでも貼って仕事しようかしら??ww