昨日の夜食は
 
ポークチャップ
豚細切れ肉で簡単に作りました!
o(^-^)o
そして、お得意のワンプレートww
洗い物も少なく済むしいいですよね
(´∀`)
 
付け合わせはサラダと新ジャガのソテー
新ジャガは適当な大きさに切って電子レンジで火を通してからフライパンで焼き色を付け、クレイジーソルトで味付けしました
(*^_^*)
簡単ポークチャップレシピ
①豚細切れ肉(150g)に軽く塩、コショウをふっておく
玉ねぎ(中半分)を切っておく
②調味料{水(100cc)、ケチャップ(大匙3強)、醤油(大匙1弱)、酒(50cc)、砂糖(大匙1)、コンソメブイヨン(固形1コ)}をすべてまぜておく
③フライパンで豚肉と玉ねぎを炒め、火が通ったら調味料をすべて入れ、様子を見ながらグツグツ15分~20分くらい煮る
④味を見て、足りないようなら最後に塩、コショウで整えたら出来上がり~♪
ごはんにのせて丼にしても、おかずにしても美味しいですよ
(o^~^o)
昨日は朝から動いてたからさすがに疲れてしまい、おかちゃんが仕事に行った後寝てしまって‥
気が付いたらおかちゃんが帰ってくる1時間前!!
Σ(゚ロ゚ノ)ノ
久しぶりに真夜中クッキングでしたww