昨日の夜食は

イカとキャベツのペペロンチーノ
あぁ‥久しぶりにちゃんとおかず何品か作ろうと思ったのに結局パスタ
(´ε`)
昨日スーパーでイカをゲットしたので、さっそくパスタにして使ってみました
(^-^*)/

イカたっぷり~!!
o(^-^)o
イカとキャベツのペペロンチーノレシピ
①フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク(1カケ)、鷹の爪(少々)を熱して香を出す
②イカとキャベツを入れて炒める
③茹で上がったパスタ(1人前)をフライパンに入れ、茹で汁(少々)、塩、コショウで味付け
④最後にパセリを入れて火を止め、オリーブオイルをまわしかけたら出来上がり~
ペペロンチーノは簡単に美味しくできるからいいですね
(´∀`)
あとは

もやしとハムのカレー炒め
これもササッと出来る1品
(^o^)v
もやしとハムを炒めてカレーパウダーで味付け
最後に隠し味程度に醤油をたらし、卵を入れてざっくりまぜればオーケー♪
卵でカレーの風味がまろやかになってゴハンに合いますよ!
(^o^)v