昨日の夜食は


chie-coのブログ camera!camera!camera!-DSCF8664_ed_ed.jpg

イカとキャベツのペペロンチーノ



あぁ‥久しぶりにちゃんとおかず何品か作ろうと思ったのに結局パスタ

(´ε`)



昨日スーパーでイカをゲットしたので、さっそくパスタにして使ってみました

(^-^*)/



chie-coのブログ camera!camera!camera!-DSCF8667_ed_ed.jpg

イカたっぷり~!!

o(^-^)o



イカとキャベツのペペロンチーノレシピ

①フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク(1カケ)、鷹の爪(少々)を熱して香を出す

②イカとキャベツを入れて炒める

③茹で上がったパスタ(1人前)をフライパンに入れ、茹で汁(少々)、塩、コショウで味付け

④最後にパセリを入れて火を止め、オリーブオイルをまわしかけたら出来上がり~


ペペロンチーノは簡単に美味しくできるからいいですね

(´∀`)



あとは


chie-coのブログ camera!camera!camera!-DSCF8666_ed_ed.jpg

もやしとハムのカレー炒め



これもササッと出来る1品

(^o^)v



もやしとハムを炒めてカレーパウダーで味付け

最後に隠し味程度に醤油をたらし、卵を入れてざっくりまぜればオーケー♪



卵でカレーの風味がまろやかになってゴハンに合いますよ!

(^o^)v