昨日の夜食は

筍ごはん
鶏ムネ肉の和風チーズピカタ
新玉ねぎのレンジ蒸し
昨日も和食でした♪ (´∀`)

筍ごはん、やっと作ったー!
時間がある時にって思ってたら昨日になっちゃったw
(^^;)
実家で大量に作って、おかちゃんの分を持ち帰り♪
薄味の美味しい筍ごはんになりました
(^-^*)/

鶏むね肉のピカタはyukamamaサンのレシピで!!
(相変わらずリンク貼ってなくてゴメンナサイ↓)
これ、むね肉がジューシーでホント美味しぃ~♪
(o^~^o)
yukamamaサンのごはんていつも美味しそうだからすぐマネしたくなっちゃいます!!
(*^∇^*)♪
今回ピカタをちょっと和風にしたかったので、卵、パルメザンチーズ、マヨネーズのタネにあおさを入れてみた!
(yukamamaサンのレシピはパセリとバジル)
これだけでほんのり磯の風味で“和”っぽくなりました~
(^o^)v
確実にリピです! (v^-゚)
今度は野菜も一緒にピカタにしようかな~
そしてまたコレw

新玉ねぎのレンジ蒸し
(^^;)
前回はバター+めんつゆ+黒コショウだったので
今回はバター+醤油+鰹節にしてみました
o(^-^)o
まだ新玉ねぎたくさんあるから美味しい食べ方見つけなきゃ!