今日のお仕事前ごはんは

厚揚げと豚肉の煮物
鮭の塩焼き
もやしとニラのナムル
ホントは昨日の夜食だったメニューw
(^^;)
そっくりそのままお仕事前ごはんになりました
(*^ε^*)

煮物は豚肉を炒めてから出汁、醤油、みりん、砂糖で煮ました

ナムルはすごく簡単で後1品欲しい!って時に助かります
o(^-^)o
もやしとニラのナムルレシピ
①醤油(大匙2)、ゴマ油(大匙1)、ゴマ(たっぷりめ)、豆板醤かコチュジャン(少々)をまぜておく
②ニラ(半束)ともやし(1袋)をさっと茹でる
③後は①のタレに和えて冷蔵庫で少し冷やしたら出来上がり!
もやしだけでもいいし、にんじんを入れてもいいし、家にある物でオーケーですよ
(´∀`)
今日も完食!!
良かった!良かった!