今日のお仕事前ごはんは


chie-coのブログ camera!camera!camera!-DSCF8216_ed_ed_ed.jpg

厚揚げと豚肉の煮物
鮭の塩焼き
もやしとニラのナムル



ホントは昨日の夜食だったメニューw

(^^;)


そっくりそのままお仕事前ごはんになりました

(*^ε^*)



chie-coのブログ camera!camera!camera!-DSCF8218_ed_ed.jpg

煮物は豚肉を炒めてから出汁、醤油、みりん、砂糖で煮ました



chie-coのブログ camera!camera!camera!-DSCF8219_ed_ed.jpg

ナムルはすごく簡単で後1品欲しい!って時に助かります

o(^-^)o



もやしとニラのナムルレシピ


①醤油(大匙2)、ゴマ油(大匙1)、ゴマ(たっぷりめ)、豆板醤かコチュジャン(少々)をまぜておく

②ニラ(半束)ともやし(1袋)をさっと茹でる

③後は①のタレに和えて冷蔵庫で少し冷やしたら出来上がり!



もやしだけでもいいし、にんじんを入れてもいいし、家にある物でオーケーですよ

(´∀`)



今日も完食!!

良かった!良かった!