昨日の夜食は


chie-coのブログ camera!camera!camera!-DSCF7602_ed_ed_ed.jpg

自家製ベーコンとドライトマトのパスタ♪



やっぱり1晩待ちきれなくて夜食に使っちゃいましたww

(^∇^;)


でも、半日寝かせたらいいかな?なんてw



chie-coのブログ camera!camera!camera!-DSCF7603_ed_ed.jpg

ニンニクを炒めて玉ねぎ、ベーコン、ドライトマトを入れて塩、コショウ

茹でたパスタを和えて茹で汁、ドライトマトの戻し汁、塩で味を整えて、パルメザンチーズ、最後に火を止めてオリーブオイルをまぜたらできあがり♪


ベーコンも厚めに切って食べ応えアップしました

(v^-゚)



ベーコンうまーい!

(´∀`)


おかちゃんにも好評でしたわっ♪



明日かあさってには絶対カルボナーラ作ろーっと!!

(^o^)v



付け合わせはサラダとなんちゃってチキンナゲットww


鶏むね肉1枚を叩いて(フードプロセッサーでもOK)塩、コショウ、ナツメグ、卵(半分)、小麦粉(大匙1)とまぜる


あとは小麦粉と片栗粉を同量まぜた粉にスプーンでタネをおとし、手でまるめて形を作ってフライパンで揚げ焼きすればいいだけ♪


マヨネーズやケチャップでいただきます

o(^-^)o



お豆腐入れるともっとフワフワになるみたいなので、これはリベンジしたいと思います!!

(`▽´ゞ