昨日の夜食は

ナスとひき肉のカレー卵とじ炒め
超特急簡単メニューですw
(^^;)

色がイマイチわかりにくいですねww
フライパンに長ネギのみじん切りとニンニクのみじん切りを炒めて香が出たら、ひき肉(適量)を炒め、電子レンジで少し火を入れたナス(1本)を入れ、カレー粉(大匙1~お好みで)、酒(大匙1)、水(大匙1)、みりん(小匙1)、砂糖(小匙1~お好みで)を入れて味付け
最後に卵1コを入れてざっくりまぜたら出来上がり~
(^-^*)/
1人分の分量はこんな感じです!
簡単だし、カレーとはまた少し違って卵のまろやかさもプラスされていい感じ♪
(´∀`)
洋風な感じもありつつ、みりんやトッピングの青ネギで少し和風のテイスト
ごはんによく合いますよ!
o(^-^)o
スープは

春キャベツとウインナーのコンソメスープでした
(^o^)v
昨日はごはんの型に

コレを使ってみましたw
(^^;)
この間100円ショップで見つけて買ってみたの♪
なんか懐かしい感じw
オムライスやピラフなど、これからこの型使ってみようかな??
(*゚∇゚)v
さて、今日から新年度ですね!
あたしは毎年午前と午後、とある会社の入社式の撮影です
あいにくのお天気ですが、今日もこれから行ってきまーす
(*^▽^)/