昨日の夜食は

春巻き 2種
サーモンとアボカドのユッケ
塩野菜炒め
昨日は中華メニュー♪
(^-^*)/
春巻きは

ひき肉とエビの2種
ひき肉の方はニラともやし入り!
ゴマ油で炒めて醤油、砂糖、酒、で味付けして片栗粉でまとめたら冷ましておきます
o(^-^)o
エビは昨日

贅沢にこの甘エビ(こっちでは南蛮エビって言うの!)を使いました♪
(´∀`)
って‥
冷凍のエビより安かったからね、たまたまですww
エビは好きなエビを使って大丈夫!
殻とったエビをたたいて、玉ねぎのみじん切りも入れてまぜ、塩、コショウ、醤油で軽く味を付けておく
後はこれを春巻きの皮で巻いて揚げるだけ!
(*゚∇゚)v
エビはすり身にするエビとしんじょうみたいにふわふわ(はんぺんをまぜると更に◎)、少しあらくたたくとプリプリ感が残るのでお好みでどーぞ!
(v^-゚)
ケチャップやスイートチリソースでいただきます♪
後のおかずは
サーモンとアボカドを適当な大きさに切って、醤油、砂糖、ゴマ油、豆板醤をまぜたタレ(分量は味をみてお好みで)と和えたユッケ仕立て!
('∇'*)
そして春巻きで余ったもやしとキャベツ、ピーマン、薄切りチャーシューを炒めた簡単な1品
以上でした~
(*'∇'*)ノ
昨日はかなり久しぶりにピグでトモコさんとおしゃべり

最近この時間帯に寝てしまうコトがあったりで、なかなかたどり着かなかったんだよね
(-∇-;)
昨日はゆっくり話せました♪