昨日の夜食は


chie-coのブログ camera!camera!camera!-DSCF7423_ed_ed.jpg

春巻き 2種
サーモンとアボカドのユッケ
塩野菜炒め



昨日は中華メニュー♪

(^-^*)/



春巻きは

chie-coのブログ camera!camera!camera!-DSCF7427_ed_ed.jpg

ひき肉とエビの2種



ひき肉の方はニラともやし入り!

ゴマ油で炒めて醤油、砂糖、酒、で味付けして片栗粉でまとめたら冷ましておきます

o(^-^)o



エビは昨日

chie-coのブログ camera!camera!camera!-DSCF7421_ed_ed.jpg

贅沢にこの甘エビ(こっちでは南蛮エビって言うの!)を使いました♪

(´∀`)


って‥
冷凍のエビより安かったからね、たまたまですww



エビは好きなエビを使って大丈夫!


殻とったエビをたたいて、玉ねぎのみじん切りも入れてまぜ、塩、コショウ、醤油で軽く味を付けておく



後はこれを春巻きの皮で巻いて揚げるだけ!

(*゚∇゚)v



エビはすり身にするエビとしんじょうみたいにふわふわ(はんぺんをまぜると更に◎)、少しあらくたたくとプリプリ感が残るのでお好みでどーぞ!

(v^-゚)


ケチャップやスイートチリソースでいただきます♪



後のおかずは

サーモンとアボカドを適当な大きさに切って、醤油、砂糖、ゴマ油、豆板醤をまぜたタレ(分量は味をみてお好みで)と和えたユッケ仕立て!

('∇'*)



そして春巻きで余ったもやしとキャベツ、ピーマン、薄切りチャーシューを炒めた簡単な1品


以上でした~

(*'∇'*)ノ




昨日はかなり久しぶりにピグでトモコさんとおしゃべり

chie-coのブログ camera!camera!camera!-未設定

最近この時間帯に寝てしまうコトがあったりで、なかなかたどり着かなかったんだよね

(-∇-;)


昨日はゆっくり話せました♪