昨日の夜食は


chie-coのブログ camera!camera!camera!-DSCF6955_ed_ed.jpg

鶏とアボカドの炒め
キュウリとトマトのマリネ
アスパラとベーコンとしめじの塩炒め



昨日買ってきた野菜をフル活用です!w

(゚▽゚)/



アボカドはエビやマグロと合わせて使う事が多かったんだけど、昨日は鶏と合わせて簡単にメインのお料理にしてみました♪


chie-coのブログ camera!camera!camera!-DSCF6956_ed_ed.jpg

鶏はむね肉を1枚、アボカドも1つ


むね肉は1口大のそぎ切りにして塩、コショウで下味を付けておいて、

フライパンにニンニクのみじん切りを入れて香がしたらむね肉を焼き、

火が通ったら適当に切ったアボカドも入れてむね肉とまぜて、仕上げに醤油、マヨネーズ、わさびのタレをかけたら出来上がり♪

o(^-^)o


タレの割合はお好みで!
こってりがよかったらマヨネーズ多め、辛いのが好きならわさび多め‥と、好きな味でどーぞ!


ちなみに、あたしは醤油大匙1弱、マヨネーズ大匙2弱、わさび多めで作りました

(*゚∇゚)v



ごはんに合いそうだったので、昨日はカフェめし風にごはん→サラダ菜→アボカド鶏で丼に♪

(*'∇')ノ~。.*・゚



葉ものはレタスでもサラダ菜でもお好きなものをたっぷりと!
(写真だとたっぷりすぎてごはんがあまり見えませんねw)


トロトロなアボカドと柔らかいむね肉が合います!!

(´∀`)



付け合わせは


chie-coのブログ camera!camera!camera!-DSCF6957_ed_ed.jpg

アスパラとベーコンとしめじを炒めた簡単な1品

そして、トマトとキュウリをサイコロ状に切って、水にさらした玉ねぎ、オリーブオイル、塩、コショウ、酢で作ったドレッシングで和えて冷蔵庫で冷やした1品


どちらもソッコー出来ちゃいます!

(^o^)v



スープは、ほうれん草とふんわりたまごのコンソメスープでした♪
(写真撮らなかった~↓)



アボカド、あたしは今日の夕飯にいただきまーす!


楽しみ♪♪♪ (*^∇^*)