今日もランチ係だったので簡単パスタを作りました
(^-^*)/

白菜と豚肉のクリームパスタ
ホントはベーコンがあれば良かったんだけど、冷蔵庫になかったので豚の切り落としを細かく切って使いました♪

ホワイトソースはバターと小麦粉と牛乳で作っておいて、白菜と下味を付けた豚肉はフライパンで炒めます
パスタが茹で上がったらみんな合わせて出来上がり!
10分くらいでパパッと出来ちゃうから時間がない時でも美味しく作れますよ
(´∀`)
そして、おかちゃんのお仕事前ごはんもパスタ!
こちらはベーコンが冷蔵庫にあったのでw

ベーコンとほうれん草のオイルパスタ
はい‥‥‥
見ての通り、どーんと1.5~2人前はありますねw
…o(゚◇゚)o…
今日も“大盛り!大盛り!”と、せかされましたww

味付けは塩、コショウとパルメザンチーズ、茹で汁も入れてパスタと合わせました
o(^-^)o
パスタ、もっといろんなレシピ見つけて試してみたいなぁ~
日々研究ですね♪
ヾ(○゚▽゚○)