今日は予想通りランチ係!
簡単にお得意のパスタにしました
(^-^*)/
久しぶりに和風
キノコと鮭の和風パスタ♪

鮭は鮭缶を使ってみました!
(^0^)/

ニンニクを炒めて香が出たら、玉ねぎとキノコも炒め、火が通ったら鮭缶を入れて茹で上がったパスタを投入
塩、コショウ、昆布茶の粉末で味付けして最後に大葉を入れたら出来上がり~!
食べる時にコショウをガリガリしていただきます
(^~^)
そして、おかちゃんのお仕事前ごはんもパスタ

チキンとモッツァレラチーズのトマトパスタ♪
とろけるチーズのモッツァレラを最後ソースに入れると、とろーりチーズのパスタになって美味しいの!
(´∀`)
鶏肉はむね肉を使ったんだけど、また使う前にお酒と酢(むね肉1枚に対して小さじ1ずつくらい)をもみこんで15分くらい置いてから使ったので、パサパサにならずにふっくら
(*゚∇゚)v
酢の味は全くしないので、炒める、揚げる、煮る、何のお料理の時でも使える技かも

最近大盛り続きだったおかちゃん、今日は少し足りなかったかしら??(笑)
(^^;)
サラダは昨日のあまりのアスパラをベーコンと炒めて温泉卵を添えました
卵をくずしてアスパラに絡めて食べると◎
(*^_^*)
今日はに2種類のパスタを作ってみました♪
(*'∇')ノ~。.*・゚