今日は予想通りランチ係!


簡単にお得意のパスタにしました

(^-^*)/



久しぶりに和風


キノコと鮭の和風パスタ♪

chie-coのブログ camera!camera!camera!-DSCF6725_ed.jpg

鮭は鮭缶を使ってみました!

(^0^)/



chie-coのブログ camera!camera!camera!-DSCF6729_ed.jpg

ニンニクを炒めて香が出たら、玉ねぎとキノコも炒め、火が通ったら鮭缶を入れて茹で上がったパスタを投入

塩、コショウ、昆布茶の粉末で味付けして最後に大葉を入れたら出来上がり~!


食べる時にコショウをガリガリしていただきます

(^~^)




そして、おかちゃんのお仕事前ごはんもパスタ


chie-coのブログ camera!camera!camera!-DSCF6735_ed.jpg

チキンとモッツァレラチーズのトマトパスタ♪


とろけるチーズのモッツァレラを最後ソースに入れると、とろーりチーズのパスタになって美味しいの!

(´∀`)



鶏肉はむね肉を使ったんだけど、また使う前にお酒と酢(むね肉1枚に対して小さじ1ずつくらい)をもみこんで15分くらい置いてから使ったので、パサパサにならずにふっくら

(*゚∇゚)v


酢の味は全くしないので、炒める、揚げる、煮る、何のお料理の時でも使える技かも


chie-coのブログ camera!camera!camera!-DSCF6737_ed.jpg


最近大盛り続きだったおかちゃん、今日は少し足りなかったかしら??(笑)

(^^;)



サラダは昨日のあまりのアスパラをベーコンと炒めて温泉卵を添えました


卵をくずしてアスパラに絡めて食べると◎

(*^_^*)



今日はに2種類のパスタを作ってみました♪

(*'∇')ノ~。.*・゚