昨日のメニューは


chie-coのブログ camera!camera!camera!-DSCF6701_ed.jpg

鶏マヨ
エビと菜の花、しめじのガーリック炒め
白菜サラダ



またまたマネっコシリーズ(笑)

(^∇^;)



chiakiチャンのエビマヨがめちゃめちゃ美味しそうで♪


でも‥ウチには小さいエビしかない~っ

(´△`)アァ-



なので鶏のむね肉を使って鶏マヨにしてみました!


chie-coのブログ camera!camera!camera!-DSCF6703_ed.jpg

元々のレシピはまろんさんのレシピなんですって
(お名前勝手に失礼します!)

(*^∇^*)



chiakiちゃん同様、ウチにもコンデンスミルクとウォッカがないので、生クリームとお酒で代用♪


鶏肉に酒と塩、コショウで下味を付けるんだけど(15分~30分)その時お酢も少し入れてなじませると、むね肉もパサパサしないでふっくらジューシーに!

(´∀`)



さすが!お酢パワー!!



後はレシピ通り、たまごと片栗粉をまぜたタネに鶏肉を入れて油で揚げる


油を切ったらソース(マヨネーズ、ケチャップ、お酒、生クリーム)にからめて出来上がり!

(^0^)/



鶏マヨも美味しかったよ~!


chiakiチャン、まろんさんありがとーっっ!

(^-^*)/



今度大きいエビを買ってエビマヨも作るね♪

(^o^)v




その他のおかずは


chie-coのブログ camera!camera!camera!-DSCF6706_ed.jpg

小さいエビ(笑)と菜の花としめじをたっぷりのニンニクと一緒に炒め、塩、コショウで味付けしたシンプルな1品



そして


chie-coのブログ camera!camera!camera!-DSCF6705_ed.jpg

白菜を塩もみして、ゴマ油、少しだけ鳥ガラスープの素を入れてまぜ、最後にゴマをふった簡単サラダ



昨日はこんな感じでした~!




最近はお料理上手のブロガーさんが作ったごはんをマネさせていただいて、お料理が更に楽しくなってます!

(*'∇')ノ~。.*・゚



あたしももっとがんばらなきゃ!!




またおまけ


chie-coのブログ camera!camera!camera!-未設定

昨日はミニマム族が一列になってました(笑)


おもしろい

(^^;)