昨日の夜食は

ビーフストロガノフ♪
今日はちらし寿司なので昨日は思いっきり洋風にしてみました(笑)
(^^;)

ハヤシライスと違って少し酸味があるのが特徴
前に見つけたレシピなんだけど、デミグラスソースを使わず、家にあるもので出来ちゃうから楽チン♪
(*゚∇゚)v
バター(大3)でニンニクを炒めてから玉ねぎ(1コ)を入れ、お肉(200g)も入れて焼き、小麦色(大2)を入れてなじませたらブイヨンスープ(300cc)ケチャップ(大3)中濃ソース(大3)を入れて弱火で煮て、仕上げに生クリーム(100cc)とお酢(大1弱)を少し入れて更に煮たら出来上がりです♪
(^o^)v
ね、簡単でしょ??
なのにちゃんと美味しくビーフストロガノフになりますよ
(´∀`)
これは

カレー味のポテトサラダ♪
具は玉ねぎと鶏肉をカリカリに焼いたもの
味付けにマヨネーズとコショウとカレーパウダーをまぜて、ほんのりカレー風味に
これも美味しいです♪
(o^~^o)
スープは

キャベツとウインナーのコンソメスープ
シンプルなスープです
o(^-^)o
今日はママさんと一緒にちらし寿司作りです♪
何年も前からひな祭りの日は一緒に作るのが恒例!
昔はお手伝い程度だったのに、今じゃバリバリ作れるように!
(^-^*)/
今年も美味しくできますように☆
おまけ
昨日見つけたおかしなヒーロー

その名も
メガネんジャー!!!(笑)
みんなメガネで笑えたので写真撮っちゃった!
(^∇^;)
最近楽しい人によく遭遇します
(゚▽゚)/