昨日の夜食は


chie-coのブログ camera!camera!camera!-DSCF5846_ed.jpg

豆腐のカニカマあん
鮭の塩焼き
ピーマンの塩昆布炒め
ジャガイモのきんぴら


昨日はメインがないようなメニューになっちゃったなぁ

(-o-;)



豆腐は

chie-coのブログ camera!camera!camera!-DSCF5847_ed.jpg

鳥ガラスープと塩、コショウで味付けしたらスープに豆腐とカニカマを入れて、少し煮たら片栗粉でとろみをつけるだけ


とろみをユルくしてスープにしても美味しいです◎

(*^_^*)



chie-coのブログ camera!camera!camera!-DSCF5848_ed.jpg

鮭は普通に塩焼き、ピーマンはフライパンで炒めて塩昆布を入れるだけ

味付けは昆布の味のみで十分なの

(^o^)v

仕上げにゴマをふって出来上がり


ジャガイモは千切りして水にさらしてから、ゴマ油で炒め、めんつゆで味付けしました

o(^-^)o


簡単なおかずばっかりー

(´ε`)


今日は何を作ろうカナ