今日はバラバラごはん


おかちゃんは眠たくて夕方まで爆睡だったので、あたしはお昼すぎに1人ごはん


chie-coのブログ camera!camera!camera!-DSCF5837_ed.jpg

ベーコンと玉ねぎのリゾット風

(´∀`)


簡単にパパッと作りました♪


chie-coのブログ camera!camera!camera!-DSCF5839_ed.jpg

ベーコンと玉ねぎをバターで炒め、チキンブイヨンスープを入れてごはんをもお鍋へ

グツグツ煮たら塩、コショウで味を整えて最後にパルメザンチーズをまぜて出来上がり!


即席リゾット(風)です

(*^∇^*)



おかちゃんは夕方起きて“同じの食べたい”って言ったんだけど、残念ながらパルメザンチーズが切れてしまったので


chie-coのブログ camera!camera!camera!-DSCF5842_ed.jpg

中華風たまご雑炊


中華風って言っても、いつもの和風出汁を鳥ガラスープにして、仕上げにゴマ油を1摘たらしただけですが

(^^;)


chie-coのブログ camera!camera!camera!-DSCF5841_ed.jpg

具はたまごとネギだけのシンプルなおじやです


今日はサラサラっと食べれるごはんが良かったみたい

o(^-^)o



ごちそうさまでした☆