今日はバラバラごはん
おかちゃんは眠たくて夕方まで爆睡だったので、あたしはお昼すぎに1人ごはん

ベーコンと玉ねぎのリゾット風
(´∀`)
簡単にパパッと作りました♪

ベーコンと玉ねぎをバターで炒め、チキンブイヨンスープを入れてごはんをもお鍋へ
グツグツ煮たら塩、コショウで味を整えて最後にパルメザンチーズをまぜて出来上がり!
即席リゾット(風)です
(*^∇^*)
おかちゃんは夕方起きて“同じの食べたい”って言ったんだけど、残念ながらパルメザンチーズが切れてしまったので

中華風たまご雑炊
中華風って言っても、いつもの和風出汁を鳥ガラスープにして、仕上げにゴマ油を1摘たらしただけですが
(^^;)

具はたまごとネギだけのシンプルなおじやです
今日はサラサラっと食べれるごはんが良かったみたい
o(^-^)o
ごちそうさまでした☆