今日は

豚ヒレ肉の玉ねぎソース♪
ホントはお魚メニューにしようかなと思ったんだけど、昨日ママさんが焼き魚食べたって言ってたので、冷凍庫で眠ってた豚ヒレ肉のかたまりを使ってみました

もちろん今回もCOOKPADからのレシピです
o(^-^)o
玉ねぎのすりおろし、醤油、砂糖、酢、ゴマ油をまぜて、その中に切ったヒレ肉を漬け込む
その後ヒレ肉をフライパンで焼いて一度取り出し、余った漬けダレをフライパンで温めてお肉にかければ出来上がり!
(´∀`)
玉ねぎと酢のおかげでパサパサになりがちにヒレ肉もやわらかく仕上がります
付け合わせは簡単にジャガイモとスナップえんどうの塩炒め
トマトがなかったのでゆで卵で色味をプラスしました
(^^;)
たっぷりキャベツの上にお肉をのせているのは、食べる時に電子レンジで温めると、いい感じにキャベツがしんなりしてお肉とタレにからむから!
(^o^)v
しんなりすると量も食べられますしね♪
(^-^*)/