昨日の夜食は

ささ身フライ
大根のオイスター炒め煮
でした
(゚▽゚)/
あれ?おかず少ない?
ん???
気にしない気にしない(笑)
(^∀^;)
ささ身フライ

これは塩、コショウをしたささ身に小麦粉を付け、マヨネーズとお酒とニンニクをまぜたタネにくぐらせてからパセリとパルメザンチーズをまぜたパン粉に付けて揚げ焼きしました
味がしっかり付いてるのでそのままでも食べられますよ~
(^o^)v
マヨネーズのおかげでささ身もパサパサにならずふっくらです♪
(o^-')b
大根のオイスター炒め煮

見た目イマイチなんだけど(笑)美味しい1品
ウチのママさんが作るのを真似してみました
(´∀`)
ひき肉と大根をゴマ油で炒めて、水、鳥ガラスープの素、オイスターソース、砂糖、醤油で味付け
少し煮てからネギを入れ、最後にとろみをつければ出来上がり~♪
かなりごはんに合います!
もちろんおかちゃんおかわりコースでしたよ(笑)
(^∇^;)