昨日の夜食は

牛肉とごぼうのまぜごはん
大根のバタポン焼き
サラダ
でした♪
(´∀`)
牛肉とごぼうのまぜごはん

牛肉とごぼうを炒めて塩、コショウ、醤油、砂糖などで味付けしてからごはんにまぜました
仕上げに温泉卵をトッピング
(^-^)
とりあえずこれ、お皿のチョイス間違えましたね
(-。-;)
色が地味なのに黒いお皿使ってしまった‥
失敗、、、(´△`)
大根のバタポン焼き

これはまたまたCOOKPADで見つけたレシピ♪
大根を適当な厚さに切ってから電子レンジで火を通し、フライパンにバターをひいて焦げ目が付くくらい大根を焼きます
焼けたらお皿に盛って鰹節、ポン酢をかけて出来上がり
(^-^*)
バター醤油よりあっさりで美味しいみたい
おかちゃんにも好評でした♪
(^o^)v
今日は昨日より更に気温が高いみたいですね!
もうずっとこれくらいがいいなぁ
(^^;)