昨日の夜食は


chie-coのブログ camera!camera!camera!-DSCF5603_ed.jpg

牛肉とごぼうのまぜごはん
大根のバタポン焼き
サラダ

でした♪

(´∀`)


牛肉とごぼうのまぜごはん

chie-coのブログ camera!camera!camera!-DSCF5607_ed.jpg

牛肉とごぼうを炒めて塩、コショウ、醤油、砂糖などで味付けしてからごはんにまぜました


仕上げに温泉卵をトッピング

(^-^)



とりあえずこれ、お皿のチョイス間違えましたね

(-。-;)


色が地味なのに黒いお皿使ってしまった‥

失敗、、、(´△`)



大根のバタポン焼き

chie-coのブログ camera!camera!camera!-DSCF5606_ed.jpg

これはまたまたCOOKPADで見つけたレシピ♪


大根を適当な厚さに切ってから電子レンジで火を通し、フライパンにバターをひいて焦げ目が付くくらい大根を焼きます

焼けたらお皿に盛って鰹節、ポン酢をかけて出来上がり

(^-^*)


バター醤油よりあっさりで美味しいみたい


おかちゃんにも好評でした♪

(^o^)v



今日は昨日より更に気温が高いみたいですね!


もうずっとこれくらいがいいなぁ

(^^;)