昨日の夜食は

・和風厚揚げ麻婆
・チンゲン菜と卵のオイスター炒め
昨日のメニューは冷蔵庫整理でした
(^^;)
厚揚げ麻婆♪

昨日は鶏のささ身のひき肉を使い、ヘルシーに仕上げました
ひき肉と厚揚げを炒めてだし汁、醤油、酒、砂糖で煮て、最後に片栗粉でとろみを付けます
厚揚げに味が染みてゴハンが進むおかず
o(^-^)o
あとはチンゲン菜と卵のオイスター炒め♪

これはもう何回もリピしてる1品
shiryu-Harryさんから教えてもらったレシピ!
ホント、簡単でめちゃめちゃ美味しいんです
かなりハマりました
(^o^)v
おかちゃん、昨日(今朝?)はもりもり2杯分ごはんを食べておりましたよ!
(*^_^*)
いよいよ今年も1日になりましたね
ひとまずママさんとデパートに買い物に行って来ます
(^0^)/