昨日の夜食は

camera!camera!camera!-DSCF4888_ed.jpg

・和風厚揚げ麻婆
・チンゲン菜と卵のオイスター炒め


昨日のメニューは冷蔵庫整理でした

(^^;)



厚揚げ麻婆♪

camera!camera!camera!-DSCF4890_ed.jpg

昨日は鶏のささ身のひき肉を使い、ヘルシーに仕上げました

ひき肉と厚揚げを炒めてだし汁、醤油、酒、砂糖で煮て、最後に片栗粉でとろみを付けます


厚揚げに味が染みてゴハンが進むおかず

o(^-^)o



あとはチンゲン菜と卵のオイスター炒め♪

camera!camera!camera!-DSCF4891_ed.jpg


これはもう何回もリピしてる1品


shiryu-Harryさんから教えてもらったレシピ!


ホント、簡単でめちゃめちゃ美味しいんです

かなりハマりました

(^o^)v



おかちゃん、昨日(今朝?)はもりもり2杯分ごはんを食べておりましたよ!

(*^_^*)




いよいよ今年も1日になりましたね


ひとまずママさんとデパートに買い物に行って来ます

(^0^)/