昨日の夜食は

・白菜と肉団子のスープ
・ピーマンのめんつゆ炒め
・お漬物
・鶏ごぼうごはん
洋風なごはんが続いたので昨日はあっさりめにしました
o(^-^)o
白菜と肉団子のスープ

白菜とネギをたっぷり入れて、仕上げに片栗粉でとろみを付けて卵を入れました
昨日は鳥ガラスープの素じゃなく、あえて和風顆粒だしを使用
(^o^)v
肉団子もたくさん入れて薄味のあっさり具だくさんおかずスープにしました♪
ピーマンのめんつゆ炒め

これは手抜き1品(笑)
フライパンでピーマンを炒めてめんつゆで味付けするだけ!
食べる時に鰹節をかけていただきまーす
(゚▽゚)/
ピーマンだけなのにごはんにとっても合う!
(*^∇^*)
鷄ごぼうごはんは前にたくさん作って冷凍しておいたもの
おかちゃんおかわりしたかったみたいなんだけど、ストックが1つしかなかったから残念でした
ごめんね~ (/・_・\)
今日からお正月休みのあたし♪
(^0^)/
お正月は少し長めにお休みもらえるんです
ホントは旅行とか行きたいんだけどね~
おかちゃんは1日と2日しか休みじゃないから仕方ない
(:_;)
そのかわり毎年友達が何人か帰省してくるので、年末年始は飲みまくりです(笑)
(^^;)
さて!
今日はお昼からおかちゃんと友達2人とおでかけしてきまーす♪
(*゚∇゚)v