昨日の夜食は

camera!camera!camera!-DSCF4797_ed.jpg


・白菜と肉団子のスープ
・ピーマンのめんつゆ炒め
・お漬物
・鶏ごぼうごはん


洋風なごはんが続いたので昨日はあっさりめにしました

o(^-^)o



白菜と肉団子のスープ

camera!camera!camera!-DSCF4795_ed.jpg


白菜とネギをたっぷり入れて、仕上げに片栗粉でとろみを付けて卵を入れました

昨日は鳥ガラスープの素じゃなく、あえて和風顆粒だしを使用

(^o^)v


肉団子もたくさん入れて薄味のあっさり具だくさんおかずスープにしました♪



ピーマンのめんつゆ炒め

camera!camera!camera!-DSCF4796_ed.jpg


これは手抜き1品(笑)

フライパンでピーマンを炒めてめんつゆで味付けするだけ!

食べる時に鰹節をかけていただきまーす

(゚▽゚)/


ピーマンだけなのにごはんにとっても合う!

(*^∇^*)



鷄ごぼうごはんは前にたくさん作って冷凍しておいたもの


おかちゃんおかわりしたかったみたいなんだけど、ストックが1つしかなかったから残念でした

ごめんね~ (/・_・\)




今日からお正月休みのあたし♪

(^0^)/


お正月は少し長めにお休みもらえるんです


ホントは旅行とか行きたいんだけどね~

おかちゃんは1日と2日しか休みじゃないから仕方ない

(:_;)


そのかわり毎年友達が何人か帰省してくるので、年末年始は飲みまくりです(笑)

(^^;)



さて!
今日はお昼からおかちゃんと友達2人とおでかけしてきまーす♪

(*゚∇゚)v