昨日の夜食は


camera!camera!camera!-DSCF4680_ed.jpg

・鮭の塩焼き
・ジャガイモのネギソース
・キャベツとチャーシューの塩炒め
・お漬物


メインがないごはんになってしまいました

(-o-;)



キャベツとチャーシューの塩炒め

camera!camera!camera!-DSCF4681_ed.jpg


薄切りチャーシューと太めのせん切りにしたキャベツを炒めて塩、コショウをしただけのシンプルな1品

o(^-^)o


チャーシューに味が付いてるので塩は少なめで大丈夫です!



ジャガイモのネギソース

camera!camera!camera!-DSCF4682_ed.jpg


これも簡単♪

ジャガイモは電子レンジで柔らかくしておいて、フライパンにゴマ油をひいてネギのみじん切りを入れ、ネギに少し焦げ目が付くくらい火を通し、そこにジャガイモを入れて和え、醤油をたらして味付け


ゴマ油の風味とネギの香ばしさがいい感じ

(^-^*)


お酒にも合うと思いますよ!



年末はいろいろ忙しいから(主に夜ね(笑))夜食もちゃんと作れないかもしれない‥

(T_T)


でも、なるべく作るようにしないとね!!

手抜きになるかもしれないけど

(^^;)