昨日の夜食は

・鮭の塩焼き
・ジャガイモのネギソース
・キャベツとチャーシューの塩炒め
・お漬物
メインがないごはんになってしまいました
(-o-;)
キャベツとチャーシューの塩炒め

薄切りチャーシューと太めのせん切りにしたキャベツを炒めて塩、コショウをしただけのシンプルな1品
o(^-^)o
チャーシューに味が付いてるので塩は少なめで大丈夫です!
ジャガイモのネギソース

これも簡単♪
ジャガイモは電子レンジで柔らかくしておいて、フライパンにゴマ油をひいてネギのみじん切りを入れ、ネギに少し焦げ目が付くくらい火を通し、そこにジャガイモを入れて和え、醤油をたらして味付け
ゴマ油の風味とネギの香ばしさがいい感じ
(^-^*)
お酒にも合うと思いますよ!
年末はいろいろ忙しいから(主に夜ね(笑))夜食もちゃんと作れないかもしれない‥
(T_T)
でも、なるべく作るようにしないとね!!
手抜きになるかもしれないけど
(^^;)