今日はこれから飲み会なので作り置き夜食です
o(^-^)o
今夜のメニューは

“ガッパオ”
タイ風バジルご飯♪
いつもは鶏のひき肉を使うんだけど、今日はむね肉を細かく切って作ってみました

フジロックで食べたガッパオは確かこんな感じだったような?
(^-^*)
味付けは醤油、砂糖、酒、豆板醤など
ホントはナンプラーを少し入れると美味しいんだけど、おかちゃんはナンプラーNGなので入れません
(^^;)
仕上げにバジルをたっぷり入れて出来上がり♪
生バジルでも乾燥バジルでもどちらでも美味しいですよ!
(*^∇^*)
今日はこれとわかめスープで許してもらいます(笑)
お酒飲んで寝てしまうと、おかちゃんが帰って来たの気付かないかもしれないので(笑)このお皿だけ温めればOKな簡単メニューです
(^o^)v
あ~、お腹すいてきちゃったなぁ