今日はこれから飲み会なので作り置き夜食です

o(^-^)o



今夜のメニューは


camera!camera!camera!-DSCF4444_ed.jpg

“ガッパオ”

タイ風バジルご飯♪



いつもは鶏のひき肉を使うんだけど、今日はむね肉を細かく切って作ってみました


camera!camera!camera!-DSCF4446_ed.jpg

フジロックで食べたガッパオは確かこんな感じだったような?

(^-^*)



味付けは醤油、砂糖、酒、豆板醤など

ホントはナンプラーを少し入れると美味しいんだけど、おかちゃんはナンプラーNGなので入れません

(^^;)



仕上げにバジルをたっぷり入れて出来上がり♪

生バジルでも乾燥バジルでもどちらでも美味しいですよ!

(*^∇^*)



今日はこれとわかめスープで許してもらいます(笑)


お酒飲んで寝てしまうと、おかちゃんが帰って来たの気付かないかもしれないので(笑)このお皿だけ温めればOKな簡単メニューです

(^o^)v



あ~、お腹すいてきちゃったなぁ