昨日の夜食は

照り焼きハンバーグ♪
前に冷凍しておいたハンバーグ
ホントは煮込みハンバーグにしようと思ったら、ホールトマトがなかったの!!
(-o-;)
なので急遽照り焼きです

醤油、酒、みりん、砂糖を煮詰めてハンバーグにからめました
o(^-^)o
出来た時はちょうどよくとろみがついてたんだけど‥朝方おかちゃんが食べる時に温め直したらとろみがなくなっちゃった
(:_;)
まぁ、味に問題はないからご勘弁!!
(^^;)
ポン酢とかで食べるあっさり和風ハンバーグはあんまりみたいなんだけど、照り焼きはアリらしいです
付け合わせはサラダとジャガイモのマスタード炒めでした
あと、スープは

白菜とベーコンのコンソメスープ♪
冬場、白菜は常に冷蔵庫にあるので(笑)昨日はスープにしてみました
(*^_^*)
雪はひと段落したのかなぁ?
今朝は少し日差しも見える天気
でも、まだまだ油断は禁物?
道路や歩道の雪は変わらず大量ですけどね
(-∇-;)