昨日の夜食は

・塩ダレ豚
・ピーマンと油揚げのオイスター炒め
・納豆
・豚汁
塩ダレ豚

これは前、実家でランチにどんぶりにして作ったもの
昨日はキャベツを下にしいておかずにしました
o(^-^)o
豚肉に酒、塩、ショウガで下味を付けておき、玉ねぎと一緒に炒めて、仕上げに塩、ゴマ油で味を付ければ出来上がり♪
昨日はレモンがなかったので下味の時にかくし味程度に酢を少し加えて後味さっぱりにしました
(^o^)v
ピーマンと油揚げのオイスター炒め

これも前から作ってる簡単メニュー
味付けはオイスターソースとお醤油のみ
味が濃くなりやすいので少しずつ入れるといいカモ
(*゚∇゚)
後は懲りずに豚汁(笑)
(^^;)
昨日あたしは夕飯に豚汁うどんにして食べて、おかちゃんの夜食に出してやっとお鍋カラッポになりました~
shiryuさーん!うどん美味しかったよ♪
(o^~^o)
あ、ちなみに
やっぱり納豆の時はおかちゃんゴハンおかわりしてました(笑)
よく食べるなぁ~
(*^∇^*)