昨日の夜食は

・豚汁
・ネギ入り卵焼き
・レンコンのきんぴら
・キュウリとトマト
・ブリのバター焼きポン酢
前の日はフレンチでランチもラーメンと、がっつり食べたので夜食はあっさりシンプルな和食にしました
o(^-^)o
豚汁

リクエストがあったので、久しぶりに作りました♪
豚汁って少し作ってもねぇー
なので、4人分くらい作りました
今日も豚汁食べさせなきゃ(笑)
(^o^)
こちらは

簡単に3品
卵焼きには青ネギを入れ、きんぴらはラー油を入れてピリッと辛くしました
(*゚∇゚)v
ブリのバター焼きポン酢

今日は照り焼きよりあっさり作りたかったので、COOKPADでレシピを見つけました♪
軽く塩、コショウをしたブリをバターで焼いて、大根おろしをたっぷりのせてポン酢でいただきます
バターを使うけど、大根おろしとポン酢のお陰でさっぱり食べられるからいいかも!
(゚▽゚)/
今日も豚汁あるし和食にしようかな~♪