昨日の夜食は


camera!camera!camera!-DSCF4107_ed.jpg

・豚汁
・ネギ入り卵焼き
・レンコンのきんぴら
・キュウリとトマト
・ブリのバター焼きポン酢


前の日はフレンチでランチもラーメンと、がっつり食べたので夜食はあっさりシンプルな和食にしました

o(^-^)o



豚汁

camera!camera!camera!-DSCF4108_ed.jpg

リクエストがあったので、久しぶりに作りました♪


豚汁って少し作ってもねぇー
なので、4人分くらい作りました

今日も豚汁食べさせなきゃ(笑)

(^o^)



こちらは

camera!camera!camera!-DSCF4109_ed.jpg

簡単に3品


卵焼きには青ネギを入れ、きんぴらはラー油を入れてピリッと辛くしました

(*゚∇゚)v



ブリのバター焼きポン酢

camera!camera!camera!-DSCF4110_ed.jpg

今日は照り焼きよりあっさり作りたかったので、COOKPADでレシピを見つけました♪


軽く塩、コショウをしたブリをバターで焼いて、大根おろしをたっぷりのせてポン酢でいただきます


バターを使うけど、大根おろしとポン酢のお陰でさっぱり食べられるからいいかも!

(゚▽゚)/



今日も豚汁あるし和食にしようかな~♪