昨日の夜食は

camera!camera!camera!-DSCF2569_ed.jpg

・レンコンのはさみ揚げ
・大根の煮物ときんちゃく卵
・鮭としめじのまぜごはん


秋の和定食でーす♪



camera!camera!camera!-DSCF2571_ed.jpg

レンコンのはさみ揚げは、レンコンを適当な厚さに切って、味付けしたひき肉をはさんで片栗粉をまぶして揚げ焼きにしました


塩をつけていただきます

(^0^)/



camera!camera!camera!-DSCF2570_ed.jpg

大根の煮物ときんちゃく卵は油揚げを半分に切って開き、そこに生卵を1つ入れて口を爪楊枝で止める


あとは水、顆粒だし、醤油、みりんなどで煮れば出来上がり~

(^~^)


薄味でゆっくり煮た方が大根もやわらかく優しい味になるのでいいですよ!



camera!camera!camera!-DSCF2572_ed.jpg

鮭としめじのまぜごはんはそのまんまです(笑)


しめじが余ってたのでササッと作ってみました

o(^-^)o


ゴマもたっぷりまぜると◎

(。・∀・。)ノ



今日は寒いですね~

彡(-_-;)彡