昨日の夜食は

・イカのガーリック炒め
・ほうれん草のお浸し
・タケノコごはん
でした♪

イカのガーリック炒めはフライパンにニンニクのみじん切りとバターを入れて、香が出たらイカを投入
塩、コショウをして火が通ったらパセリを入れ、最後に醤油を少し回しかければ出来上がり!
簡単なのに美味しい!
(^-^*)/
あとは

タケノコごはん!
ジャージャー麺を作った時に余ったタケノコの水煮があったので、即席タケノコごはんです
o(^-^)o
タケノコを人参と油揚げと一緒に少し濃いめの味で煮て、煮汁がなくなったらごはんにまぜるだけ
昨日はお茶碗2膳分くらいの具の量だったので、このやり方にしました
(^_-)♪
いつもよりごはんは多めに盛ったのに
「おかわりしたい…」
と、ペロッと全部たいらげたおかちゃん
w(゚o゚)w
余ったタケノコごはんは冷凍しておかずが少ないメニューの時にでも出そうと思ってたのにー(泣)
ま、仕方ないか
(^_^;)