昨日の夜食は

camera!camera!camera!-DSCF2476_ed.jpg

・イカのガーリック炒め
・ほうれん草のお浸し
・タケノコごはん

でした♪


camera!camera!camera!-DSCF2478_ed_ed.jpg

イカのガーリック炒めはフライパンにニンニクのみじん切りとバターを入れて、香が出たらイカを投入

塩、コショウをして火が通ったらパセリを入れ、最後に醤油を少し回しかければ出来上がり!

簡単なのに美味しい!

(^-^*)/


あとは

camera!camera!camera!-DSCF2477_ed_ed.jpg

タケノコごはん!


ジャージャー麺を作った時に余ったタケノコの水煮があったので、即席タケノコごはんです

o(^-^)o

タケノコを人参と油揚げと一緒に少し濃いめの味で煮て、煮汁がなくなったらごはんにまぜるだけ

昨日はお茶碗2膳分くらいの具の量だったので、このやり方にしました

(^_-)♪


いつもよりごはんは多めに盛ったのに

「おかわりしたい…」

と、ペロッと全部たいらげたおかちゃん

w(゚o゚)w

余ったタケノコごはんは冷凍しておかずが少ないメニューの時にでも出そうと思ってたのにー(泣)

ま、仕方ないか

(^_^;)