昨日の夜食は

ビビンバ丼♪
豆もやし、人参、ほうれん草のナムルはさっと茹でてゴマ油と塩かゴマ油と醤油で味付け
大根は千切りにしたら塩揉みしてから水で洗い、豆板醤、コチュジャン、醤油、酢でピリ辛の味付けにしました
o(^-^)o
キムチは好きなんだけど、朝方にはいらない!と、彼が言ってたのでキムチはナシ
そのかわりに大根のナムルを辛めにしました
(^o^)v

丼が続いたけど、ビビンバは野菜もたっぷりだしお肉も温泉卵も入れたのでバランスはいいかな?
(^^;)
ナムルの味付けは少し薄味なので、お肉は少し濃いめ、あと、ゴハンにも焼肉のタレで少しのばしたコチュジャンをまぜて味をつけました
(*゚ー゚)v
あとはワカメスープとお漬物♪
買い物に行って冷蔵庫の中がいっぱいだと、何でも作れそうな気がして楽しいです
(^-^*)/