昨日の夜食は

和定食~♪
・鮭の塩焼き
・カニカマとネギ入り卵焼き
・レンコンのきんぴら
・オクラ鰹節和え
・大根の鶏そぼろあん
・たくあんと福神漬
今日はいろんな物を少しずつ食べられるようにしました
(*^▽^)/

レンコンのきんぴらはゴマ油で炒め、味付けは簡単にめんつゆのみ!
仕上げに七味、ゴマをふってあっとゆー間に出来上がり
(^o^)v

大根は薄味のお出汁でやわらかくなるまで煮て、大根を煮た出汁に醤油、みりん、さとうで味をつけたら鶏ひき肉を入れて片栗粉でとろみをつけました
o(^-^)o
たくあんと福神漬は彼のリクエストだったのでスーパーで買ってきました~
福神漬はカレーと一緒じゃなくても普通に食べたいらしい
Σ(゚ロ゚ノ)ノ
バランス良いごはんができてあたしも満足でした~♪
(^-^*)/