昨日の夜食は

お子さまランチ風(笑)ワンプレート♪
大人が食べますけど(笑)
(^o^;)
鶏むね肉のパン粉焼き
野菜ピラフ
ナスと水菜のサルサ和え
です
(^ー^)
むね肉はそのままだとパサパサするので、一口大に切った後、塩、コショウをしっかりしてマヨネーズ大さじ1をまぜ、冷蔵庫で30分以上ねかせてからパン粉をつけて揚げ焼きします
ちなみに、パン粉にはパルメザンチーズとパセリをまぜました♪
(^з^)-☆
COOKPADレシピだったかな?簡単なので、前からよく作ってます♪

おかずにお肉があるので、ピラフは野菜のみ
ピーマン、玉ねぎ、ニンジンをみじん切りにして炒め、シンプルに塩、コショウで味付けして最後にバターで風味をつけました
サラダはナスをフライパンで焼いて、水菜と合わせてオリーブオイルとサルサソースをまぜ、マヨネーズをかけて出来上がり!
余ってたサルサソースを活用して適当に作りました
(^з^)-☆
ワンプレートだと後片付けも楽チンでいいですね♪
(^ー^)