昨日の夜食は



camera!camera!camera!-DSCF1139.jpg



お子さまランチ風(笑)ワンプレート♪



大人が食べますけど(笑)

(^o^;)



鶏むね肉のパン粉焼き
野菜ピラフ
ナスと水菜のサルサ和え


です

(^ー^)



むね肉はそのままだとパサパサするので、一口大に切った後、塩、コショウをしっかりしてマヨネーズ大さじ1をまぜ、冷蔵庫で30分以上ねかせてからパン粉をつけて揚げ焼きします


ちなみに、パン粉にはパルメザンチーズとパセリをまぜました♪

(^з^)-☆



COOKPADレシピだったかな?簡単なので、前からよく作ってます♪



camera!camera!camera!-DSCF1140.jpg



おかずにお肉があるので、ピラフは野菜のみ



ピーマン、玉ねぎ、ニンジンをみじん切りにして炒め、シンプルに塩、コショウで味付けして最後にバターで風味をつけました



サラダはナスをフライパンで焼いて、水菜と合わせてオリーブオイルとサルサソースをまぜ、マヨネーズをかけて出来上がり!



余ってたサルサソースを活用して適当に作りました

(^з^)-☆



ワンプレートだと後片付けも楽チンでいいですね♪

(^ー^)