今日はお休みなので久しぶりにお昼も作りました~



camera!camera!camera!-DSCF1132.jpg



担々つけ麺♪



麺は中華麺じゃなく、この間もらった稲庭うどんで!



おいしかった!!!

中華麺じゃなくてこっちの方が合う?ってくらい

(^ー^)



こめぐちゃん♪ありがとね
美味しくいただきました

(^з^)-☆



つけ汁は見た目辛そうだけど、後味がピリ辛くらいだったので、辛いの好きな人は豆板醤をもう少し入れてもよさそう(ちなみに今日は小さじ2くらい)



camera!camera!camera!-DSCF1133.jpg



大体の作り方は

フライパンに油を入れ、生姜とニンニクのみじん切りを入れます

ひき肉を炒めて豆板醤と甜面醤、醤油を入れ、なじんだら水を入れる

それから鶏ガラスープの素を入れて味見

火を止めてねりごまを加えて出来上がり~



ねりごまは別の容器に入れてスープで伸ばしてから入れるとダマにならなくて◎

(^ー^)



また作ろーっと



ごちそうさまでした!

(^O^)