今日はお休みなので久しぶりにお昼も作りました~

担々つけ麺♪
麺は中華麺じゃなく、この間もらった稲庭うどんで!
おいしかった!!!
中華麺じゃなくてこっちの方が合う?ってくらい
(^ー^)
こめぐちゃん♪ありがとね
美味しくいただきました
(^з^)-☆
つけ汁は見た目辛そうだけど、後味がピリ辛くらいだったので、辛いの好きな人は豆板醤をもう少し入れてもよさそう(ちなみに今日は小さじ2くらい)

大体の作り方は
フライパンに油を入れ、生姜とニンニクのみじん切りを入れます
ひき肉を炒めて豆板醤と甜面醤、醤油を入れ、なじんだら水を入れる
それから鶏ガラスープの素を入れて味見
火を止めてねりごまを加えて出来上がり~
ねりごまは別の容器に入れてスープで伸ばしてから入れるとダマにならなくて◎
(^ー^)
また作ろーっと
ごちそうさまでした!
(^O^)