昨日の夜食は

・和風麻婆
・ほっけ
・たぬき冷奴
なんか色が悪いですね~
(-_-;)
美味しそうに見えなくて残念↓
(+_+)
和風麻婆はひき肉の代わりに豚バラ肉を細かく切ったものを使い、お豆腐の代わりに厚揚げを使いボリュームアップ♪
出汁、醤油、酒、砂糖で味付けして、仕上げに片栗粉でとろみをつけました
ごはんにすごく合いますよ~
(^ー^)
たぬき冷奴は、わかめと天かすをのせてめんつゆをかけていただきます
アレンジ冷奴♪
(^з^)-☆
どちらもcookpadから見つけたレシピでーす
(^ー^)
今日はトマトやアスパラなどがなかったので、見た目が地味な夜食になってしまいました(笑)
(・・;)