昨日の夜食は



camera!camera!camera!-2009081105230000.jpg



・和風麻婆
・ほっけ
・たぬき冷奴



なんか色が悪いですね~

(-_-;)



美味しそうに見えなくて残念↓

(+_+)



和風麻婆はひき肉の代わりに豚バラ肉を細かく切ったものを使い、お豆腐の代わりに厚揚げを使いボリュームアップ♪



出汁、醤油、酒、砂糖で味付けして、仕上げに片栗粉でとろみをつけました



ごはんにすごく合いますよ~

(^ー^)



たぬき冷奴は、わかめと天かすをのせてめんつゆをかけていただきます


アレンジ冷奴♪

(^з^)-☆



どちらもcookpadから見つけたレシピでーす

(^ー^)



今日はトマトやアスパラなどがなかったので、見た目が地味な夜食になってしまいました(笑)

(・・;)