昨日の夜食は

・ナスのひき肉はさみ煮
・茹でアスパラ
・ジャガイモの照り煮
野菜たっぷり和食メニュー♪
ナスのはさみ煮は切り込みを入れたところにひき肉をはさみ、揚げずにフライパンで軽く焼き色を付けてから煮ました(水、顆粒だし、醤油、みりん、砂糖)
ジャガイモはこの間作った照り煮、アスパラはシンプルに茹でてかつおぶしをかけました!
今日は手抜きじゃない?です(笑)
(^з^)
ブログにごはんを載せるようになってから、バランスを気を付けたり洋食が続いたから明日は和食!とか前より考えるようになりました
彼に作るごはんだからある程度は考えてたんだけどね
(^o^;)
たまに(よく?(笑))手抜きごはんも登場しますが自分のお料理記録でもあるので、これからも地味にがんばりまーす!
(^-^)v