昨日の夜食は



camera!camera!camera!-2009080505340000.jpg



・ナスのひき肉はさみ煮
・茹でアスパラ
・ジャガイモの照り煮



野菜たっぷり和食メニュー♪



ナスのはさみ煮は切り込みを入れたところにひき肉をはさみ、揚げずにフライパンで軽く焼き色を付けてから煮ました(水、顆粒だし、醤油、みりん、砂糖)



ジャガイモはこの間作った照り煮、アスパラはシンプルに茹でてかつおぶしをかけました!



今日は手抜きじゃない?です(笑)

(^з^)



ブログにごはんを載せるようになってから、バランスを気を付けたり洋食が続いたから明日は和食!とか前より考えるようになりました


彼に作るごはんだからある程度は考えてたんだけどね

(^o^;)


たまに(よく?(笑))手抜きごはんも登場しますが自分のお料理記録でもあるので、これからも地味にがんばりまーす!

(^-^)v