昨日の夜食は

簡単鶏丼♪
またまた!またまた!(笑)手抜きメニュー
(^o^;)
昨日はランチから帰って来てから昼寝したりダラダラ過ごしちゃったから完全にやる気ナシで…
(´Д`)
夜までずっとそんなモード
しかし、仕方なく(笑)重い腰を上げて作りました
(^^;
フジで食べた鶏炭火焼き丼を何となく思い出してそれっぽく作ってみたよ~
炭火は無理なので1口大に切った鶏肉をフツーにフライパンで焼き、味付け
甘辛だったので、醤油、砂糖、みりん…と、思ったんだけど、手抜きならとことん手抜き!(笑)
なので、コチラを使いました~

叙々苑焼き肉のタレ!
(^O^)
ドレッシングも美味しいけど、この焼き肉のタレも美味しいの!
これを鶏肉に火が通ったら適量入れてからめるだけ☆
しっかり味にする為に焦げないように気をつけながら強火で煮詰めます
少し煮汁が残るくらいで出来上がり~
(^O^)
ゴハンの上に鶏を盛り、ネギと海苔をたっぷり(最近海苔ばかりだ(笑))
最後に温泉卵をのせて♪
(^ー^)
少し味見してみたら、炭火じゃないから香ばしさはないけれど、味は少し近い気がしたかな?
(^-^)v
また1つ手抜きメニューが増えました~☆
(^з^)