今日の夜食♪

ピーマンの肉詰め
じゃがいもの照り煮
おぼろ豆腐
元々じゃがいも好きな彼は今日の味付けが◎だったようで、美味しいと好評♪
よかった!
(^o^)v
ホントは小さめの新じゃがで作るともっと照りが出たんだけどね
先日友達のママからもらったじゃがいもがまだあるので今回はそれで作りました
(^ー^)
じゃがいもは好きな大きさに切ってレンジへ
フライパンにバター2かけくらいを溶かし、じゃがいもを入れて、バターが絡んだら醤油と砂糖を各大さじ1ずつ入れる(焦げやすいので注意!)
まざったらオイスターソースと水を各大さじ2ずつ入れて煮詰めれば完成~
o(^o^)o
味は染み込むわけじゃなく表面だけに付くので少し濃いかな?くらいで大丈夫です☆
この調味料の分量だとじゃがいもは中3~4コくらいかな?
鶏肉を入れてメインのおかずにしても美味しいですよ~
(^ー^)
木曜日からフジロックへ行くので、今日、明日くらいは野菜多めのバランス良い夜食を心がけようと思いまーす♪
(^з^)
いない間はコンビニのお弁当が夜食なので(笑)
(^o^;)