昨日の夜食~

ナスどんぶり♪
これまた簡単で材料も少なくてよい!!
(^ー^)
って、昨日初めて作ったんだけどね(笑)
(^o^;)
しかし、かなり好評◎
最初は、えっ?ナスだけ?って感じだったんだけど、食べたらうまい!!!って言ってもらえたよ~
(^ー^)
簡単に作れるごはんを美味しいと言ってくれるとラッキーです(笑)
あたしが見たレシピはホントにナスだけだったんだけど、今回は少しだけ挽き肉をプラス
まず、1センチくらいに切ったナスを水にさらしてアクぬきして、キッチンペーパーで水気をとって
ナスに片栗粉をまぶし油でこんがり焼いて、一度フライパンから取り出す
同じフライパンにしょうがのみじん切りを入れ(チューブでもよさそう)香りがでたらナスを戻し、醤油大さじ2、みりん大さじ4をいれてからめるだけ
ナスにまぶした片栗粉でとろみがつくからいい感じになったら出来上がり~
(^O^)♪
温泉卵をのせて白ゴマをかけていただきまーす♪
ナスがとろとろでうまい!!
ナスだけで十分美味しいですが、男の人がガッツリ食べたい!って時はお肉を入れて作るのもアリだと思います
(^-^)v