コチラは前に作ったごはんたちです
挽き肉はお手頃価格だし、いろいろなお料理に使えるから重宝しますね
(^-^)v

定番のハンバーグ♪
トマト煮込みにしたり、デミグラスソースにしたり、和風にしたり…
休みの日に作る事が多いかな?
こねるのが大変なのでこね係りに任せると楽です
(^з^)-☆
あと、休みの日によく作るのが

ミートソース♪
時間がある時にたくさん作って小分けにして冷凍してます
(^ー^)
パスタは彼におまかせ!
あたしより美味しく作ってくれますので!
(^з^)
あと夜食に作って好評だったのが

モンスーンカフェ風ガパオ炒め飯♪
鶏挽き肉とフレッシュバジルがあれば1番いいんだけど、おうちで作る時はその時ある挽き肉と乾燥バジルで代用
それでも十分美味しいです
挽き肉に醤油やみりん、酒などで味付けしてバジルもまぜて
それをごはんの上に盛り、目玉焼きをのっけます
食べる時にみんなぐちゃぐちゃまぜて食べると◎
(^O^)♪
夏場はライムを絞るとさっぱり食べられていいかも!
そして最後はこれ

ジャージャー麺♪
挽き肉とタケノコとしいたけ!(あたしはキノコ×なんで絶対入れませんが(笑))
甜面醤と豆板醤、醤油などで少し濃いめの味にして片栗粉でとろみをつける
麺は生麺でも冷凍うどんでもあるもので♪
冷やした麺に熱いあんをかけてキュウリとたまご、あれば白髪ネギをそえればオーケー
みんな簡単で美味しくてよいですよ~
(^ー^)☆