コチラは前に作ったごはんたちです



挽き肉はお手頃価格だし、いろいろなお料理に使えるから重宝しますね

(^-^)v

camera!camera!camera!-2008102321240000.jpg


定番のハンバーグ♪




トマト煮込みにしたり、デミグラスソースにしたり、和風にしたり…



休みの日に作る事が多いかな?



こねるのが大変なのでこね係りに任せると楽です

(^з^)-☆



あと、休みの日によく作るのが


camera!camera!camera!-2009043019330000.jpg



ミートソース♪




時間がある時にたくさん作って小分けにして冷凍してます

(^ー^)




パスタは彼におまかせ!



あたしより美味しく作ってくれますので!

(^з^)





あと夜食に作って好評だったのが


camera!camera!camera!-2009051706140000.jpg


モンスーンカフェ風ガパオ炒め飯♪





鶏挽き肉とフレッシュバジルがあれば1番いいんだけど、おうちで作る時はその時ある挽き肉と乾燥バジルで代用



それでも十分美味しいです



挽き肉に醤油やみりん、酒などで味付けしてバジルもまぜて

それをごはんの上に盛り、目玉焼きをのっけます



食べる時にみんなぐちゃぐちゃまぜて食べると◎

(^O^)♪




夏場はライムを絞るとさっぱり食べられていいかも!




そして最後はこれ


camera!camera!camera!-2009030707010000.jpg



ジャージャー麺♪




挽き肉とタケノコとしいたけ!(あたしはキノコ×なんで絶対入れませんが(笑))


甜面醤と豆板醤、醤油などで少し濃いめの味にして片栗粉でとろみをつける



麺は生麺でも冷凍うどんでもあるもので♪



冷やした麺に熱いあんをかけてキュウリとたまご、あれば白髪ネギをそえればオーケー




みんな簡単で美味しくてよいですよ~

(^ー^)☆