夜食…と、言っても朝の5時6時に食べるから朝食?

(^^;




彼はバーをやっているのでいつも帰りは朝の5時過ぎ




腹ペコで帰って来るので予定がない時はなるべくごはんを作るようにしてます




あ、もちろん朝に作るワケじゃなく、寝る前に作って朝方終わった~って電話が来て準備をするって感じ





フツーなら、寝る前だから消化のいいものやあっさりめのもの…って考えるんだけど、彼はぜんぜんお構い無し!




基本、昼過ぎ、2時か3時くらいにごはんを食べて、それから仕事が終わるまでは大体食べない




と、なると、激腹ペコなワケです





おまけに女子的にはかなりうらやましい、いくら食べても太らない体質

(゜o゜)




なので、夜食とゆーより普通の人の夕食みたいなごはんメニューをペロッと完食します

(@_@)



たまにおかわりまでするし

(@_@)(@_@)




てなワケで、昨日(とゆーか、今朝?)の夜食は

camera!camera!camera!-2009070505470000.jpg



二色そぼろ丼♪




ホントは鶏挽き肉が良かったんだけど、家に豚挽き肉があったので今回は豚を使いました



あとはキャベツにゴマ油と塩、コショウをしていりゴマをふりかけた箸休め的なおかず



そしてお味噌汁




もちろん今日もあっという間に完食です

(^ー^)




毎日メニューを考えたり作ったりするのは大変だけど、コンビニ弁当を毎日食べるのもかわいそうだしね




なので、簡単で美味しいお料理を日々研究中です!!!