パン仕事の合間に
レーズン酵母、新しく作ったので、もりもり発酵します。
うちの子たちはカンパーニュよりもリュスティックの方が好きだったようなんですが、せっかくバヌトン買ったし、焼き上がりのテンションが上がるので、リュスティックの分量でカンパーニュ風に焼いてみました。
…とはいえ、天然酵母は発酵に時間がかかるので、昼から仕込むと、焼くのが寝る時間過ぎてしまう。
発酵待ちの間に、翌日のオヤツの準備してました。
豆腐と白玉粉をこねこね…
出来上がりは、翌日のおたのしみ。
そして、余った分で…
何も見ずに作ったわりには、うまくいった。
でも、白生地に他の色混ざっちゃったけど、中に入れ込んじゃえばわからんだろう!というズボラさが、茹でたら鮮やかに浮かび上がってしまった🤭
トトロのお腹も、不器用さが際立つ!
でも、右側が1回目、左側が2回目なので、もう1匹作ってたらもっと上手くなったかもね。
茹で上がったのを長男に見つかり…
さっそく食べられました。
きな粉と黒みつで。
きな粉にまみれて、なんだかわからない。
そんなことをして、子どもたちも寝ついた後に、やっとパンが焼きあがりましたー。
うちの子たちはカンパーニュよりもリュスティックの方が好きだったようなんですが、せっかくバヌトン買ったし、焼き上がりのテンションが上がるので、リュスティックの分量でカンパーニュ風に焼いてみました。
うまくいった👍
外はバリバリ、中はもっちり!
めっっちゃ美味しくできました!
さて、翌日のおやつもうまくいってるといいなぁ。