料理教室に行ってきました(=゚ω゚)ノシュワッチ
少しでも料理好きになれますように と願いながら。
料理してると、
本当に包丁の使い方、上手🔪 言うことない
って褒められました
今日作ったのが、
メインが豚の生姜焼きでした
豚の生姜焼き作りたい・作れそう(^-^) 思ったんですが
生姜のしぼり汁 玉ねぎのすりおろしがいるらしく、私には無理 って思っちゃったんですが、もっと簡単な作り方ありますかね!?
作り終えた後も、
40分くらいで早くできたね!
これも包丁の使い方が上手だから
って言われました。
料理教室終わりに、れんこんを頂いちゃったので
家に帰って せっかくだし今日の復習をしました(^^;)
頂いた蓮根で、れんこんの梅和え
おくらが家にあったので
おくらの煮びたし
これたちは、旦那弁当へ行きかな。。