今日はゆうさんのもぐもぐ部に参加させていただきました飛び出すハート





メニューは

・ネギ塩だれチキン

・キャベツとわかめのナムル

・さつまいものきんぴら

・たまごスープ






どれも簡単で美味しかったですびっくりマーク



ネギ塩だれチキンは

普段もよく作るのですが…



普段私が作るのは

お肉を焼いてから

たれをからめて少し煮ているやり方です。



教えていただいたのは

タレを漬けこんでから焼きました。

片栗粉も入っているので

味がしみて柔らかくて

ネギの風味も生きていて

すごくおいしかったです!

(ネギはできあがりの少し前に入れます)



キャベツとわかめのナムルも

野菜不足気味の我が家には

おいしくて嬉しいメニューです。



さつまいものきんぴらは

子供たちが喜んで食べてましたニコニコ



揚げないし簡単で

大学芋みたいでおいしかった!



たまごスープは

旦那と娘に好評で

トロミもあって

味付けがおいしくてよかったみたいです♡



1時間半ちょっとくらいで

ゆっくり作って4品もできました。



私は普段は1品1品作って

疲れるタイプなのですが…

だから品数多く作れないのかな。



でも今日は

ゆうさんが教えてくださる手順通りに

すすめていくとスムーズに

4品もできていました!!



さすが段取り上手のゆうさんです✨



これからは同時進行の手順で作ることも

たまにはやっていきたいなぁと思いました。





夜は1杯だけビールをにっこり



昼フライパンに入らなかった分の鶏肉を

夜に焼きました。

今度は油をひかないで焼いたら

表面に焦げ目がしっかりついて、

これも美味しかったです♡



チキンとナムルは

やっぱりビールにも合って最高でした目がハート



今日のもぐもぐ部も

とっても充実して楽しかったですニコニコ

ゆうさん、ご一緒の皆さま

ありがとうございましたm(_ _)m♡