今日はゆうさんのもぐもぐ部に参加させていただきました![]()
メニューは
・ネギ塩だれチキン
・キャベツとわかめのナムル
・さつまいものきんぴら
・たまごスープ
どれも簡単で美味しかったです![]()
ネギ塩だれチキンは
普段もよく作るのですが…
普段私が作るのは
お肉を焼いてから
たれをからめて少し煮ているやり方です。
教えていただいたのは
タレを漬けこんでから焼きました。
片栗粉も入っているので
味がしみて柔らかくて
ネギの風味も生きていて
すごくおいしかったです!
(ネギはできあがりの少し前に入れます)
キャベツとわかめのナムルも
野菜不足気味の我が家には
おいしくて嬉しいメニューです。
さつまいものきんぴらは
子供たちが喜んで食べてました![]()
揚げないし簡単で
大学芋みたいでおいしかった!
たまごスープは
旦那と娘に好評で
トロミもあって
味付けがおいしくてよかったみたいです♡
1時間半ちょっとくらいで
ゆっくり作って4品もできました。
私は普段は1品1品作って
疲れるタイプなのですが…
だから品数多く作れないのかな。
でも今日は
ゆうさんが教えてくださる手順通りに
すすめていくとスムーズに
4品もできていました!!
さすが段取り上手のゆうさんです✨
これからは同時進行の手順で作ることも
たまにはやっていきたいなぁと思いました。
夜は1杯だけビールを![]()
昼フライパンに入らなかった分の鶏肉を
夜に焼きました。
今度は油をひかないで焼いたら
表面に焦げ目がしっかりついて、
これも美味しかったです♡
チキンとナムルは
やっぱりビールにも合って最高でした![]()
今日のもぐもぐ部も
とっても充実して楽しかったです![]()
ゆうさん、ご一緒の皆さま
ありがとうございましたm(_ _)m♡


