新じゃがの青のり炒め | あひるのつれづれなるままに

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毎日、呑気に過ごしています

昨日実家より


新じゃがが送られてきました


これは9月に植えた


第二段の新じゃが〜と


力を込めて爆笑





早速夕食に


取り立ての小粒の


皮付きじゃがいもを


油で炒めて


塩と青のりのシンプルな


味付けでニコニコ




出来立ての熱々のポテトを


口に入れると


油で揚がったカリカリと


した歯触り


中は新じゃが特有のホクホク感


塩だけではなく


青のりの味のアクセント‥と


この三拍子のお陰で


ビールのすすむこと


すすむこと


食べ出したら止まりませんラブ






夏だけの楽しみと


思っていましたが


今年は年末にも


お目にかかれて


幸せでした