パインパンの季節そして、ちょっと違うけど、はみ出し弁当 | さかもっちの高知のおいしいブログ

さかもっちの高知のおいしいブログ

食べる事の大好きなわたし〜✨
高知のおいしいものを沢山upいたしま〜す

すっかり忘れてた販売の季節💦


教えてもらって無事GET( *˙ω˙*)و 






コッペパンの中にドライパインたくさん🍍



ぶどうパンよりパインパン好き〜〜



今月いっぱいのパインパン堪能致します照れ





そして久しぶりに、くいしんぼ如月で



こちら







カロリーやばいよ〜〜!!




買って見たら、カレーナポリタンなんか違うが…







この茶色プレートボリューム満点すぎて昼夜と2回で頂きましたダッシュ






一緒に何時ものチキンナンパン

何時も注文は、呪文のように

スーパービックおかずのみ、タレ多め笑



残ると刻んでおにぎりの具にしてチキンナンパンおにぎりも美味しいよルンルン











さて我が家の台所も変わらず朝からバタバタ💦




朝から大量に揚げた、えび天は


マヨネーズ大さじ3

練乳大さじ1

水大さじ1

を混ぜ合わせエビマヨソースを絡めて



エビマヨ弁当🍱






エビマヨ3個いれるとおかずが入らない💦

れんこんのきんぴらはご飯ONになりました!

(次女さんは一足早く弁当並べて写メ撮れず…)





沢山揚げすぎ残るエビさん

夜は天むすにしようかな❤️



下は残ったエビマヨ(ソース足りず)




ついでに

絹ごし厚揚げを甘辛く煮付け

別に炊いた我が家の定番サイコロカット大根うま煮を一緒に


これだけでご飯進む🍚








さぁ予定外の出費の昨日💸


ま〜仕方ないもやもや





ごちそうさまでした🙏